CONCLUSIÓN

Luego de recopilada y analizada toda la información proveniente de la muestra de estudiantes de Quinto Año de la Unidad Educativa “José Félix Ribas”, a quienes se les dio a degustar los dos tipos de alimentos, la hamburguesa elaborada con carne de lombriz de tierra californiana Eisenia foetida y la preparada con carne de res, el equipo investigador ha podido llegar a las siguientes conclusiones generales:

Las propiedades organolépticas medidas, en este caso: sabor, olor, color, apariencia general y textura, dieron como resultado que la hamburguesa de carne de lombriz roja californiana tuvo mejor aceptación que la de carne de res, en todos sus aspectos.


Con relación a otros aspectos, se pudo comprobar que este alimento no es lo suficientemente conocido por parte de la población, pero tuvo preferencia y la mayoría de la muestra analizada concluyó que ellos sí se someterían a un régimen alimenticio en el que se incluyese carne proveniente de esta fuente, que definitivamente la recomendarían a otros familiares y/o amigos de su entorno cercano y que alimentarían a su familia con proteínas extraídas de esta fuente; en el mismo orden de ideas, la muestra confirma que es necesario buscar otras alternativas nutricionales para la población, que la carne de lombriz roja californiana es una excelente alternativa al respecto y que ésta, además de excelente fuente nutritiva, es muy agradable al paladar, superando con creces a su homóloga de carne de hamburguesa preparada con carne de res.

3 comentarios:

  1. Los felicito chicos excelente trabajo

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  2. Muy buen trabajo! Vengo hace rato pensando en hacer la prueba. Me han dado las pruebas científicas. Gracias!
    Nicolás
    Argentina

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  3. excelente trabajo y elaboración de el informe....A la carne de lombriz le agregron harina o fécula de algo para las hamburguesas?
    Saludos desde México

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