Luego
de recopilada y analizada toda la información proveniente de la muestra de
estudiantes de Quinto Año de la Unidad Educativa “José Félix Ribas”, a quienes
se les dio a degustar los dos tipos de alimentos, la hamburguesa elaborada con
carne de lombriz de tierra californiana Eisenia
foetida y la preparada con carne de res, el equipo investigador ha podido
llegar a las siguientes conclusiones generales:
Las
propiedades organolépticas medidas, en este caso: sabor, olor, color,
apariencia general y textura, dieron como resultado que la hamburguesa de carne
de lombriz roja californiana tuvo mejor aceptación que la de carne de res, en
todos sus aspectos.
Con
relación a otros aspectos, se pudo comprobar que este alimento no es lo
suficientemente conocido por parte de la población, pero tuvo preferencia y la
mayoría de la muestra analizada concluyó que ellos sí se someterían a un
régimen alimenticio en el que se incluyese carne proveniente de esta fuente,
que definitivamente la recomendarían a otros familiares y/o amigos de su
entorno cercano y que alimentarían a su familia con proteínas extraídas de esta
fuente; en el mismo orden de ideas, la muestra confirma que es necesario buscar
otras alternativas nutricionales para la población, que la carne de lombriz roja
californiana es una excelente alternativa al respecto y que ésta, además de
excelente fuente nutritiva, es muy agradable al paladar, superando con creces a
su homóloga de carne de hamburguesa preparada con carne de res.
Los felicito chicos excelente trabajo
ResponderEliminarMuy buen trabajo! Vengo hace rato pensando en hacer la prueba. Me han dado las pruebas científicas. Gracias!
ResponderEliminarNicolás
Argentina
excelente trabajo y elaboración de el informe....A la carne de lombriz le agregron harina o fécula de algo para las hamburguesas?
ResponderEliminarSaludos desde México